Новости

Третья Пермская спартакиада национальных видов спорта «За дружбу народов»

    Здравствуйте, уважаемые читатели новостной колонки!

   Хочу вам поведать о грандиозном событии, которое прошло в минувшие выходные (16-17 сентября 2017г.) под названием «Третья Пермская спартакиада национальных видов спорта «За дружбу народов»», частичкой которого довелось мне стать. На это мероприятие меня пригласили как организатора и судью шахматного турнира. Все события развивались на территории Пермской государственной сельскохозяйственной академии им. академика Д. Н. Прянишникова, при поддержке Администрации губернатора Пермского края, Администрации города Перми и НП «Пермский этноцентр». В турнире по быстрым шахматам (15 минут + 10 секунд, 5 туров) приняло участие 14 человек разных национальностей (Армяне, Татары, Киргизы, Удмурты, Исламский колледж), пола и возраста.

    Большинство спортсменов принимали участие в нескольких видах спорта и было приятно наблюдать, как они с одного турнира старались успеть на шахматный турнир, где показывали хорошие результаты. Они показали истинный дух спортсмена, проявили волю к победе, уважение к соперникам. Но, как и во всех видах спорта, есть победители и участники!

    В данном турнире бесспорно стала победителем прекрасная половинка человечества, Броян Седа Вартановна (5 очков), следом за ней на втором месте расположился Амазарян Геворг Артюшевич (4 очка), проиграв только чемпионке и третье место получил Шагаипов Артур Джалилович (3 очка, по доп. показателям).



https://vk.com/album-140148634_246866942 - фото турнира.